设为首页    加入收藏    今天是:
站内搜索
文章详细内容当前位置: 首页 > ag贵宾厅网址|HOME > 公示公告

贵阳市纪检监察干部“四要十不准”

来源:白云区纪委    录入/编辑:区纪委信息中心    点击数:1094    发布时间:2015-04-23 16:02

 

一、要勇于担当,切实维护党的先进性和纯洁性

1.不准发布、散布、传播与党的路线方针政策和决定相违背的言论。

2.不准上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,自行其是、阳奉阴违和搞团团伙伙、拉帮结派、利益输送。

二、要严于律己,做党的纪律的坚定拥护者和模范执行者

3.不准利用执纪执法工作便利接受财物、宴请、娱乐消费和其他好处。

4.不准进行任何违反作风建设、工作纪律规定以及损害纪检监察机关和纪检监察干部形象的行为。

5.不准造谣生事、恶意诽谤、诬告陷害、诋毁他人名誉。

三、要接受监督,积极促进纪检监察权力的规范运行

6.不准以案谋私、办人情案和越权批办、催办或干预有关单位的案件处理等事项。

7.不准有案不查,包庇纵容、姑息迁就各类违纪违法行为。

四、要以身作则,带头遵守各项纪律规定、改进工作作风

8.不准跑风漏气泄漏工作中的秘密或为被调查人请托、说情。

9.不准向被调查、检查、监督的单位和个人索要或借用交通、通信及办公设备等物品。

10.不准打着纪检监察机关的旗号办私事,或违反规定从事营利性活动。