设为首页    加入收藏    今天是:
站内搜索
文章详细内容当前位置: 首页 > ag贵宾厅网址|HOME > 公示公告

关于全区党员、国家工作人员婚丧喜庆事宜“四严禁、一严格”的通知

来源:白云区纪委    录入/编辑:区纪委信息中心    点击数:506    发布时间:2015-04-23 15:37

 

各乡(镇)党委和人民政府、社区党委和服务中心,区委各部委,区级国家机关各部门,区人武部,各人民团体,垂直管理部门,区管企业,各基层纪委、纪工委(监察分局)、纪检组:

为认真开展全区党的群众路线教育实践活动,切实落实“转作风、抓反腐、办实事、树形象"工作要求,着力整治“四风",不断加强全区党员、干部作风建设,清除党员、干部的作风之弊、行为之垢。按照<中共贵阳市纪委贵阳市监察局关于全市党员、国家工作人员婚丧喜庆事宜“四严禁、一严格"的通知>(筑纪发〔2014〕7号)要求,结合我区实际,现就全区党员、国家工作人员婚丧喜庆事宜“四严禁、一严格"规定要求通知如下,请认真贯彻执行。

一、“四严禁、一严格"规定

一严禁办理婚丧以外的酒席。

二严禁大办婚丧事宜或者借机敛财。嫁娶双方同城合办婚宴不得超过30桌300人,单方办理婚宴或丧事不得超过15桌150人,不准采用变通方式超过规定桌数和人数。

三严禁用公款、公物、公车办理婚丧喜庆事宜。

四严禁利用办理婚丧事宜接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位和个人的财物。

五严格执行婚丧报告备案制度。

二、工作要求

一抓好约束教育。全区各级各单位各部门党委(党组、总支、支部),要按照党风廉政建设责任制的规定切实抓好“四严禁、一严格"规定的传达学习和约束教育,要迅速将规定传达到村居、站所、学校等基层一线和每一名党员、干部,做到一级抓一级、层层负责、人人知晓,确保“四严禁、一严格"规定得到刚性执行。

二严肃执纪问责。区纪委监察局将认真受理群众和新闻媒体监督举报,切实抓好举报投诉事项的调查核实。依纪依规严肃查处,绝不姑息纵容,并严格按照党风廉政建设责任制的有关规定追究有关领导责任。

三严格自我约束。全区各级党员、干部,特别是领导干部要带头执行“四严禁、一严格"规定,严格自我要求和行为约束,自觉抵制和主动纠正本人及发生在身边的违反规定行为,做到令行禁止。

四严肃监督检查。自文件印发之日起,区纪委将会同有关部门对全区党员、干部落实执行“四严禁、一严格"规定的情况进行检查。检查情况通过报纸、电视、网络、微信向社会公布。

区纪委监察局公布举报投诉方式:

1.电话:4616505、4616510

2.网络:白云区党务政务公开网(http://222.85.216.81/)首页“民情110"

3.信函:中共贵阳市白云区纪委(地址:贵阳市白云区行政中心南楼A-527室,邮编:550014)

 

附件:白云区党员、国家工作人员婚丧报告备案表

 

 

中共白云区纪委      

白云区监察局      

2014年2月18日