设为首页    加入收藏    今天是:
站内搜索
ag贵宾厅网址|HOME 文章详细内容当前位置: 首页 > 法规制度 > 白云区

白云区党风廉政建设宣传教育联席会议制度

来源:白云区纪委    录入/编辑:区纪委信息中心    点击数:758    发布时间:2015-04-20 16:38

白云区党风廉政建设宣传教育联席会议制度

 

党风廉政建设宣传教育是党的思想政治工作的重要组成部分,是科学有效预防腐败工作的重要举措。为进一步扎实有效推进全区党风廉政建设宣传教育工作,做到责任明确、任务落实、协调配合,形成整体合力,按照中央、省、市纪委关于党风廉政建设宣传教育工作部署及要求,结合我区实际,进一步完善白云区党风廉政建设宣传教育联席会议制度。

    一、联席会议成员单位

由区纪委监察局、区委组织部、区委宣传部、区委党校、区新闻中心、区人力资源和社会保障局、区旅游文体广播电视局(白云电视台)等单位组成。

    联席会议原则上由各成员单位主要负责同志参加。根据工作需要,可以邀请有关单位列席会议。

    二、联席会议主要任务

    1.通报和部署全区党风廉政建设宣传教育工作。

    2.通报各责任单位落实党风廉政建设宣传教育工作情况。

    3.检查和督促全区党风廉政建设宣传教育工作。

    4.研究和探索新形势下党风廉政建设宣传教育工作面临的新情况、新问题及对策。

    5.研究和安排其他需要提交联席会议议定的重要事项。

三、联席会议成员单位职责

1.区纪委监察局负责组织、协调、部署、通报全区党风廉政建设宣传教育工作,审核对全区大案要案和乡、社区、区属部门、国有企事业单位、人民团体党政领导班子及成员、区管干部党风廉政建设正反两方面典型的宣传报道。

    2.区委宣传部:负责将党风廉政建设宣传教育纳入全区精神文明建设和新闻宣传工作的总体部署。把握正确的舆论导向,实行重大舆论监督报道送审制度。

3.区委组织部、区人社局:积极推进干部人事制度改革,认真执行《党政领导干部选拔任用工作条例》;抓好领导干部培训,负责把党风廉政建设和反腐败理论的有关内容纳入干部培训教学计划。

4.区委党校:按照中央纪委、监察部关于“在各级党校教学中开设党风廉政建设课程”的要求,负责把邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、十八大精神以及中央、省、市党风廉政建设和反腐败理论的有关内容纳入教学计划并抓好落实。

5.区新闻中心、区旅游文广局(白云电视台):根据党风廉政建设和反腐败形势工作任务的需要,分别明确12名记者负责对我区党风廉政建设工作进行适时的宣传报道,或通过开辟专题栏目的形式,定期或不定期宣传全区党风廉政建设工作推进情况、取得的成效以及在党风廉政建设工作中涌现出的先进典型,对典型案例进行曝光,在有条件的情况下创作或制作反映党风廉政建设的宣传教育片或文艺作品。

四、联席会议的召开

1.联席会议由区纪委牵头召开,会议原则由区委常委、区纪委书记主持。

2.联席会议原则上每半年召开一次,特殊情况需召开由区纪委另行通知。

3.联席会议日常事务和联络工作,由区纪委宣教室负责。

五、联席会议议定事项的贯彻

1.联席会议每次均应形成会议纪要,报区委、区政府,并送成员单位。

2.联席会议议定事项由各成员单位按责任分工督促落实,并在下次会议汇报检查落实情况。

3.联席会议难以议定的重大问题,由区纪委请示区委,并执行区委的指示。