设为首页    加入收藏    今天是:
站内搜索
文章详细内容当前位置: 首页 > 法规制度 > 贵阳市

中共贵阳市纪委 贵阳市监察局关于实行奖励举报有功人员的暂行办法 实施细则

来源:白云区纪委    录入/编辑:区纪委信息中心    点击数:505    发布时间:2015-04-20 16:35

中共贵阳市纪委 贵阳市监察局关于实行奖励举报有功人员的暂行办法
实施细则
(2013年8月22日)

   第一条 根据中共贵阳市纪委、贵阳市监察局《关于实行奖励举报有功人员的暂行办法》(以下简称《暂行办法》),制定本实施细则。

第二条 受奖人员名单一般由案件主办部门提出,特殊情况下,也可由举报人本人申请或信访部门提出,经审查属实并报领导批准后,按规定予以奖励。

第三条 对作风效能问题或非经济类案件举报人的奖励金额,应为被举报人受到党内或行政撤职以上处分,根据举报内容、查处结果和社会影响大小,给予举报人200—5000元的奖励金。

第四条 对经济类案件举报人的奖励金额,应为被举报人受到党政纪处理,收缴违纪金额在50000元以上,按查实并收缴违纪金额的恰当比例,给予举报人500—20000元的奖励金。

第五条 有重大社会影响和收缴违纪资金巨大的案件,需要给予举报人重奖的,奖励金额视情况酌定,并经纪检监察机关的主要领导审批和财政部门批准。

第六条 按照《暂行办法》“举报奖励分级负责实施”的原则,各区(市、县)党委或纪委监察局批准立案的案件,举报有功人员的奖励金发放由区(市、县)纪检监察机关向同级财政部门申报,市纪委监察局原则上不予以奖励。

第七条 市直单位纪检监察机构、高新区纪工委监察室及市经济技术开发区纪工委监察室需要对举报有功人员进行奖励的,报请市纪委监察局批准后自行奖励。

第八条 各乡镇(新型社区)纪委需要对举报有功人员进行奖励的,应当向区(市、县)纪委提出申请,经批准后由区(市、县)纪委进行奖励。

第九条 奖金的领取,须由受奖人或代理人、办案人共同签字后领取。

第十条 本实施细则由市纪委信访室(市监察局举报中心)负责解释。