设为首页    加入收藏    今天是:
站内搜索
文章详细内容当前位置: 首页 > 法规制度 > 贵阳市

贵阳市市管干部诫勉谈话制度

来源:白云区纪委    录入/编辑:区纪委信息中心    点击数:809    发布时间:2015-04-20 16:34

贵阳市市管干部诫勉谈话制度

(2014年4月1日发布)

为贯彻落实从严治党方针,加强和改进对领导干部的教育、监督和管理,促进领导干部廉政勤政,结合贵阳市实际,制定本制度。

一、组织领导

诫勉谈话工作在市委的领导下,按照干部管理权限,由市纪委常委会组织实施。

二、谈话对象

市管副县级以上领导干部(含事业单位副县级以上领导干部、市管企业负责人)

三、诫勉谈话内容

1.不能严格遵守党的政治纪律,贯彻落实党的路线方针政策和上级党组织决议、决定以及工作部署不力的情况;

2.不认真履行职责,给工作造成一定损失的情况;

3.搞华而不实和脱离实际的“形象工程”、“政绩工程”,铺张浪费,造成不良影响的情况;

4.不严格执行廉洁自律规定的情况;

5.其他需要诫勉谈话的情况。

四、诫勉谈话程序

1. 确定谈话诫勉对象。市纪委监察局、市委巡视办对在巡视工作、监督检查、信访举报、案件查办等工作中发现市管干部存在需要进行诫勉谈话的问题进行梳理,填写《贵阳市市管干部廉政谈话建议表》。诫勉谈话对象涉及区(市、县)党政主要负责人以及市直各部门主要领导的报市纪委常委会审定。其余市管干部经市纪委书记审定后,由分管常委组织相关室(办)实施。

2.下达谈话通知书。市纪委承办诫勉谈话的相关室(办)在确认谈话时间、地点及谈话领导和参与人员后,向谈话对象下达《贵阳市市管干部廉政谈话通知书》。

3.提出整改要求。谈话领导向谈话对象指出所存的问题,对谈话对象进行批评教育,提出限期改正错误的意见和建议。谈话对象作简要表态。

4.作好谈话记录。负责承办诫勉谈话的相关室(办)填写《贵阳市市管干部诫勉谈话登记表》,谈话领导要求谈话对象作出书面说明和提出整改要求的,应按要求及时收集相关材料,按程序报谈话领导审阅后将诫勉谈话登记表和相关材料统一交市纪委党风政风监督室归档。

五、谈话要求

1.谈话领导要以对组织高度负责的态度,对谈话对象进行谈话。

2.谈话领导指出反映谈话对象本人或所在班子、地区(单位)存在的有关问题,提出相关要求,明确整改意见。

3.谈话对象如实回答问题,不得隐瞒、编造、歪曲事实和回避问题。

六、诫勉谈话结果运用

1.凡已进行诫勉谈话而不在期限内整改或一年内受到两次诫勉谈话的,根据情节轻重给于组织处理或纪律处分。

2.诫勉谈话期限为3-6个月,诫勉期内,诫勉对象不得提拔、调动和评优。

3.诫勉谈话中发现谈话对象错误严重,需要进一步相实并追究纪律责任的,按规定程序办理。