设为首页    加入收藏    今天是:
站内搜索
文章详细内容当前位置: 首页 > ag贵宾厅网址|HOME > 白云要闻

阮晓燕带队督查打击违法“种房”“两个责任”贯彻落实情况

来源:白云区纪委    录入/编辑:区纪委信息中心    点击数:1066    发布时间:2015-04-20 14:27

312日,区委常委、纪委书记阮晓燕带队,通过明察暗访等方式,对各乡(镇)打击违法“种房”工作党委主体责任和纪委监督责任贯彻落实情况进行了督查。

督查组随机走村窜寨,深入村寨死角通过查阅资料、询问群众等方式查看在建农户情况。督查结果表明,全区范围内在建违法建筑明显减少。各乡(镇)控违拆违队都坚持了日常巡逻管控。在牛场乡,督查组路遇三支分队正在进行巡查并对一户违法加层户进行了现场拆除。针对督查中发现存在的问题,阮晓燕要求有关乡(镇)要尽快拿出切实有效的措施,加强管控,杜绝刚性需求户、危房改造户、铁路征占户超面积修建房屋等情况的发生,要加强巡逻管控,坚决遏制新增违法建筑,有效管控合法在建户严格按规定面积修建。

此次督查,充分体现了区委高度重视党风廉政建设责任制的建设和落实,并将党风廉政建设中党委的主体责任和纪委的监督责任落实在打击违法种房行动中,充分体现了对违法“种房”行为的“零容忍”和坚决打击态势。也充分体现了区纪委将对不认真履行党委主体责任和纪委监督责任行为坚决严处的决心。各乡、镇、社区务必要切实增强责任意识和大局意识,履行好“第一责任人”和纪委监督的职责,下狠心、出重拳,严厉打击辖区违法“种房”行为,努力实现违法“种房”行为“零增长”。