设为首页    加入收藏    今天是:
站内搜索
文章详细内容当前位置: 首页 > ag贵宾厅网址|HOME > 白云要闻

杨宇主持召开落实党风廉政建设主体责任约谈会

来源:白云区纪委    录入/编辑:区纪委信息中心    点击数:452    发布时间:2015-04-20 12:58

  4月8日,白云区委副书记、区长杨宇主持召开落实党风廉政建设主体责任约谈会,对区政府领导班子成员、分管和联系单位主要负责人等12人进行集中约谈。强调要切实做到心中有责、清醒知责、主动履责和严肃问责,不断督促和推动主体责任的落实。

    白云区委副书记、常务副区长宋旭升,区委常委、副区长王益彬,副区长周炳坤、安宁等出席会议。

    杨宇指出,白云区正值加快发展转型的历史机遇期,切实落实好党风廉政建设主体责任,为经济社会更好更快发展保驾护航,需要我们心中有责,自觉把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,努力让干部清正、政府清廉、政治清明,真正当好党风廉政建设的“明白人、责任人、带头人”。

    杨宇要求,要不断加强党委统一领导,严格落实党委主体责任,强化各级党委抓党风廉政建设的责任意识,既承担深化改革、推动发展、维护稳定的第一责任,也当好从严治党、推进党风廉政建设的第一责任;要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,不当甩手掌柜,亲自抓、主动抓、严格抓,坚持把党风廉政建设纳入重要议事日程,与经济社会发展同研究、同部署、同检查;领导班子成员作为分管范围内的主要责任人,要认真履行“一岗双责”职责,主动过问上手抓,切实种好自己的“责任田”,守好“主阵地”。同时,要主动履责,不断树立敢于担当意识、提升敢于担当能力、创新敢于担当方式,切实履行严明纪律之责,严管干部之责,深纠“四风”之责,严惩腐败之责,落实制度之责,真正扛起主体责任。

    杨宇强调,要严肃问责,促使领导干部真正把责任担起来。领导干部要洁身自好,确保自己不出问题,还要敢抓敢管,敢于动真碰硬;要睁大眼睛,紧盯重点部位,做到不袒护、不包庇,不姑息、不迁就;区监察局要坚持“一案双查”、“一案三查”,对违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律,“四风”问题突出,或是出现区域性、系统性腐败案件的乡镇、单位和部门,要严肃追究直接责任,严肃追究相关领导的主体责任、监督责任,通过严肃问责,强化刚性约束,促进“两个责任”全面落实。