设为首页    加入收藏    今天是:
站内搜索
文章详细内容当前位置: 首页 > 学习交流 > 高层声音

汲取传统思想智慧提升国家治理水平

来源:白云区纪委    录入/编辑:区纪委信息中心    点击数:961    发布时间:2015-04-09 11:45

国家治理现代化,即国家治理体系和治理能力现代化,是推进中国特色社会主义现代化的题中应有之义。它主要回答的是“怎样治理社会主义”的重大问题,是我们党关于社会主义问题的又一重大成果理论。那么,如何推进国家治理体系和治理能力的现代化呢?习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时强调指出,“一个国家的治理体系和治理能力是与这个国家的历史传承和文化传统密切相关的……我们推进国家治理体系和治理能力现代化,当然要学习和借鉴人类文明的一切优秀成果。”这一重要论述,既深刻阐明了中华优秀传统文化与推进国家治理现代化之间的内在关系,也说明习近平总书记十分重视中华优秀传统文化并将其应用于治国理政之中。